学院“书声”朗读亭正式启用

发布者:信息管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:252

本网讯(教育信息中心 李勇)近日,“2021市办实事全民阅读朗读亭”项目在我院落户,学院朗读亭命名为“书声”,已经正式投入使用。该项目由青岛市文化旅游局和青岛市广播电视台联合实施,在文旅学院的积极联系下正式落户我院。

“书声”朗读亭位于图书馆正门西侧,亭内配有音响,电子显示屏、氛围灯、耳机话筒等专业设备,以朗读体验为主,集配音、测评、背诵于一体,具有操作简单、资源丰富两大亮点。朗读类资源包括红色经典、党性教育、大学语文等十余种,总数近20万篇,读者只需简单登录即可自行录制音频或视频,并可与手机实时同步,随时分享作品。

学院图书馆借助有限的空间,实现新媒体、新科技与传统朗读的有机结合,搭建优质资源和校园读者的桥梁纽带,传播无限的阅读文化。下一步,图书馆会开展丰富多彩的朗读活动,传递文字力量,感受阅读之美,打造校园阅读长效机制,共建书香校园。

(通讯员:王鑫 审稿:陈健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月10日)