关于推进学校高水平课程、教材培育库项目建设的通知

发布者:白友强发布时间:2024-06-25浏览次数:10

关于推进学校高水平课程、教材培育库项目建设的通知

各院部:

为有效开展学校高水平课程、优质教材的梯度培育工作,提高库内课程和教材建设质量,更有效匹配建设资源,根据学院高水平课程培育库和教材培育库相关工作安排,现将有关事项通知如下。

一、高水平课程培育库

请纳入课程培育库内课程梳理并报送阶段建设情况。包含课程在“岗课赛证”“课程思政”“课程评价”“产业数字化转型升级”等方面建设改进情况;对评审专家的建设意见逐一落实情况;课程设计、课程资源目前现有情况及改进计划。填写《高水平课程培育库项目阶段建设情况表》(附表1),表中数据将作为教学资源匹配的重要参考依据。

二、高水平教材培育库

请纳入教材培育库内教材选择报送。现计划开展教材修订“暑期推进工程”,教务处邀请校外专家进行全程跟进指导,具体事项及时间节点安排详见《教材修订调度工作计划表》(附表2),请预跟进的教材成立教材修订小组,填写附表《教材修订工作小组统计表》(共享文档),严格按照时间节点完成相关工作。

教材培育库内不跟进教材修订“暑期推进工程”项目的教材,经院部负责人同意后,请梳理教材建设改进情况及计划,填写《高水平课程培育库项目阶段建设情况表》(附表4)。

三、材料提交

《高水平课程培育库项目阶段建设情况表》(附表1)经院部审核后7月16日(周二)前以院部为单位提交,提交电子版及盖章打印版。