基础教学部举行“我们的节日·中秋”主题活动

发布者:王超发布时间:2024-09-14浏览次数:239

本网讯(基础教学部 张萌)金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,一轮明月寄深情。为弘扬中华优秀传统文化,培育家国情怀,营造文明、‌和谐、‌温馨的节日氛围,9月14日,基础教学部组织开展“我们的节日·中秋”主题活动。

活动伊始,身穿汉服的国学社学生进行了中秋知识宣讲,让师生们深入了解中秋的起源、习俗等传统文化知识。“中秋节始于哪个朝代?”“与中秋节有关的神话故事都有哪些?”“‘但愿人长久’的下一句是什么?”现场同步开展了知识竞答和诗词对答活动,学生们踊跃参与、竞相答题,和老师们一起品尝美味的月饼。大家仿佛穿越时空,领略古代中秋佳节的独特风情,并在诗词中感受中秋的文化底蕴。

基础教学部注重加强传统节日的仪式教育,此次中秋活动不仅让师生感受到中秋佳节的浓厚氛围,也进一步增强了对中华优秀传统文化的认同感、仪式感和自豪感。

(通讯员:刘景龙 审稿:石增业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月14日)