学校党委书记李达讲授“开学第一课”

发布者:王超发布时间:2024-09-20浏览次数:321

本网讯(学生工作处 朱龙)9月19日,学校党委书记李达走进课堂,以《有理想 敢担当 能吃苦 肯奋斗 在青春的赛道上接力奔跑向复兴》为题,为全校学生讲授2024年秋季学期“开学第一课”。副校长宫恩龙主持活动。

授课中,李达带领同学们回顾了新中国成立75年以来教育事业的发展成就,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教育摆在优先发展的战略位置,引领教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化。他结合校史生动讲述了在国家重视发展职业教育的大背景下,学校进入高质量发展新阶段的生动实践,并围绕我校学子将个人梦想融入国家和社会的发展大局之中,在时代的洪流中找准自己人生坐标的鲜活案例,鼓励同学们爱祖国、学文化、练技能、立目标、强身心、会共处,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

宫恩龙在主持时表示,李书记的授课既是一堂思政大课,也是一堂生涯规划课,更是一堂成长指导课,希望同学们以“开学第一课”为起点,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,以青春之笔书写出波澜壮阔的改革答卷。

“开学第一课”生动精彩、情真意切,同学们认真聆听、深受鼓舞,纷纷表示将牢记教诲、不懈奋斗,努力在新时代的广阔天地中施展抱负,用青春的汗水谱写出更加美好的人生新篇章。

学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记和新生代表在学术报告厅主会场听讲,学工办主任、辅导员、班主任和2024级新生在多媒体教室收看网络直播,学校教职员工和其他年级学生同步收看。

(通讯员:朱龙 审稿:李柯 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月20日)