学校举办青岛市第十七届职业技能大赛烹饪西餐赛项比赛

发布者:王超发布时间:2024-09-23浏览次数:336

本网讯(烹饪学院 赵捷)9月20日,由青岛市人力资源和社会保障局主办、李沧区人力资源和社会保障局承办的青岛市第十七届职业技能大赛烹饪西餐赛项比赛在学校举行。

本次比赛以“匠心塑辉煌 筑梦新时代”为主题,首次对标国家级及世界级的竞赛体系标准,重点聚焦新质生产力需求,旨在发挥赛事引领作用,提升参赛选手专业技能水平,增强职业竞争力。共有来自青岛市内中高职、技工院校90余名选手参加西餐赛项比赛。比赛中,选手需按照赛事规则要求,使用青岛区域特色原料,从色彩搭配、口味质感、烹调技艺、摆盘造型等角度精心打磨,自行完成两道菜品的设计与制作,综合考查选手的基本技能素养、创新设计能力、菜点制作能力、厨房管理能力。裁判组根据口味与质感、形态与色泽、工艺与数量、创意与实用、营养与卫生等标准进行评分。最终将根据成绩择优推荐符合条件的选手,代表青岛市参加第二届山东省职业技能大赛烹饪(西餐)赛项比赛。

学校高度重视本次比赛承办工作,学校领导指导督办,相关职能处室通力配合,做好赛事组织、技术服务、赛务保障等工作,营造了公开透明、公正公平、秩序井然的比赛氛围,有效保障了比赛各个环节顺利进行,得到了参赛各方的一致好评。

本次比赛的举办充分展示了学校扎实有序的赛事组织能力,搭建了技能人才技艺切磋的“大舞台”。下一步,学校将对接青岛区域优势产业,着力提升人才培养质量,培养更多服务区域产业发展的高素质技术技能人才。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月23日)