学校特聘教授、长江学者特聘教授朱竑到校开展专题讲座

发布者:王超发布时间:2024-09-26浏览次数:419

本网讯(文旅学院 冯皓楠)9月25日,学校特聘教授、长江学者特聘教授朱竑到校开展“学术素养与职业生涯发展”专题讲座。

朱竑以“学术自我民族志”为视角,通过坐标轴的方式分享了其学术成长和职业发展历程,鼓励青年学生珍惜大学时光,勇敢追求梦想,不断拓展生命的宽度。在科研座谈环节,朱竑从科研出发、科研摇摆、理性回归等不同学术研究阶段的角度对青年教师的科研选题、研究路径和研究方法进行了辅导和解答。

朱竑是长江学者特聘教授、国家百千万人才、国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才、广州大学博士生导师,2022年被聘为学校特聘教授。聘任期间,朱竑在旅游类学科专业建设、人才培养、教学研究、师资队伍建设等方面提供了大量支持与服务,并在基金课题申报、规划教材编写等方面与文旅学院开展了多次交流与合作。

此次讲座是文旅学院“高端学术讲座”系列活动之一,后续还将继续邀请院校及行业专家到校授课,进一步提升学校师资队伍的科研水平和协同创新水平,助力旅游类专业高质量发展。

文旅学院教师代表及2024级全体新生参加讲座活动。

(通讯员:李涛 审稿:周海磊 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月26日)