学校举行2024级酒店管理与数字化运营、金融服务与管理专业专本贯通班开班仪式

发布者:王超发布时间:2024-09-27浏览次数:293

本网讯(酒店管理学院 会计学院)9月26日,2024级酒店管理与数字化运营专业、金融服务与管理专业专本贯通班开班仪式在我校举行。山东工商学院副校长李希亮,学校校长姜玉鹏、副校长张宗国参加活动,副校长、工会主席姜玲玲主持开班仪式。

仪式上,姜玉鹏代表学校致辞,对李希亮一行的到来表示欢迎,介绍了我校的办学特色及贯通培养项目的工作机制。他表示,今年两校专本贯通试点规模的扩大是响应山东省教育厅关于职业教育与本科高校对口贯通分段培养试点任务号召的重要举措,是双方加强职业教育与普通高等教育有效衔接的深入探索。双方将持续优化专本贯通培养的协同育人机制,期待通过多层次、全方位的深入合作来共同推动人才培养质量有力提升,确保职业教育贯通培养工作取得实效。

李希亮对两校深厚的合作友谊、良好的合作机制给予高度评价,表示希望两校携手共进,以提升人才培养质量为核心,共同深化贯通培养模式改革,为全省职业教育高质量发展贡献经验。

张宗国从完善专本贯通人才培养架构、搭建师资培训交流平台、优化专本贯通人才培养体系三个方面分享了两校10年来贯通培养取得的成果。

仪式上,姜玉鹏与山东工商学院工商管理学院院长苗成林、金融学院院长宋英杰签署客座教授聘用协议,标志着两校在学术交流与师资共享方面迈出了新的步伐。

此次开班仪式是对两校深厚合作基础的又一次巩固,今后,两校将继续秉持教育创新理念,丰富人才培养类型,拓宽人才成长渠道,形成专本贯通培养的新范式,促进职业教育与普通高等教育协同创新、优势互补,共同书写教育合作新篇章。

山东工商学院教务处、招生就业处、工商管理学院、金融学院负责人及教师代表,我校教务处、招生就业办公室、酒店管理学院、会计学院负责人及师生代表参加活动。

(通讯员:曲笑妹 审稿:曲洋 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月27日)