工商管理学院开展爱国主义教育系列活动

发布者:王超发布时间:2024-09-27浏览次数:214

本网讯(工商管理学院 张宜琳)在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为激发学生的爱国热情,增强学生的民族自豪感和自信心,工商管理学院开展了爱国主义教育系列活动。

致敬海军蓝 共筑强国梦

为增强学生的国防意识,让学生在身临其境中体悟经略海洋、建强海军的伟大韬略,探寻人民海军白手起家、劈波斩浪的历史征程,工商管理学院组织入党积极分子参观海军博物馆,在实践教学中树立参军报国的远大理想。

感受传统文化 厚植家国情怀

工商管理学院组织学生干部赴李沧大剧院观看原创大型吕剧《百川东到海》。该剧是一部反映青岛城市抗日历史和青岛劳工历史的戏曲作品,以20世纪30年代青岛人民抗击日寇为背景,通过男主人公的思想变化,表现了“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀和百川最终归海的主题。观看结束后,同学们纷纷表示将铭记历史,吾辈当自强。

观看红色影片 弘扬爱国精神

为增强学生的历史责任感和使命感,弘扬爱党爱国精神,工商管理学院组织2024级新生开展爱国主义教育影片观影活动,通过观看《红海行动》《狙击手》等爱国主义教育电影,传承红色基因,赓续红色血脉,激发奋进力量。

工商管理学院通过开展爱国主义教育系列活动,不断加强对学生的理想信念教育,积极引导学生树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推进强国建设、民族复兴伟业展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

(通讯员:周洋 审稿:郭学道 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月27日)