学校举行全国现代住宿业产教融合共同体建设工作推进会

发布者:王超发布时间:2024-09-27浏览次数:230

本网讯(校企合作处 酒店管理学院)9月25日,由中国饭店协会指导,华住集团、暨南大学及我校联合牵头成立的全国现代住宿业产教融合共同体在我校召开共同体建设季度工作推进会。中国饭店协会副秘书长张翔,华住集团校企合作负责人张玮,暨南大学深圳校区管委会副主任、副院长李舟,以及共同体副理事长单位、成员单位代表以线上和线下结合的方式参加了本次会议。学校副校长张宗国参加活动。

张宗国在发言中表示,在共同体内部开展人才供需对接系列活动,是推进共同体建设的精准切入点,下一步要推进多方协同,加大力度抓推动、抓落实、抓关键,让共同体建设探索工作走深、走实、走远。张翔在发言中表示,共同体项目推进要立足融汇资源、服务核心、不断辐射,做好项目的组织建设、内容建设、宣传推广。张玮在发言中表示,华住集团将开发系统化品牌体验课程和实践课程服务共同体成员,针对共同体院校新增100个就业岗位,致力于将共同体人才供需对接项目打造成示范项目。李周在发言中表示,共同体应在横向课题研究、岗课赛证融通、人才需求分析等方面进一步开展工作。

会上,黑龙江旅游职业技术学院酒店管理学院院长刘翠萍、浙江旅游职业学院酒店管理学院副院长张晶、深圳职业技术大学管理学院酒店管理专业教研室主任吕静等与会代表逐一发言,就全国现代住宿业产教融合共同体下一步工作推进重点提出意见建议,并就开展共同体人才供需对接活动的设想开展论证。

学校校企合作处、酒店管理学院有关负责人员参加活动。

(通讯员:孙康 审稿:庞阳 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月27日)