学校在2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛国赛中喜获佳绩

发布者:王超发布时间:2024-09-27浏览次数:346

本网讯(会计学院 李真)近日,2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第三届业财税融合大数据应用赛项全国总决赛在安徽举行,会计学院教师刘凯荣获教师组国赛金奖,学生刘亦菲、郎晓曼、王立硕、王心怡荣获学生组国赛铜奖,学校喜获最佳组织奖。

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是经金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。该赛项包括业财税融合与大数据应用技能竞赛和财务、税务管理与新技术应用技能大赛两个赛段,共有来自84所高校的154支参赛队伍入围全国总决赛。我校参赛师生以扎实的基本功、全面的知识技能和稳定的发挥,经校赛省赛层层选拔,最终荣获佳绩。

此次获奖是学校创新人才培养模式、课程体系数字化升级、提升教师数字化能力的最新成果。接下来,会计学院将继续深化智慧财经专业群数字化升级改造,优化课程体系,更新教学内容,进一步提升师生数字化技能水平和职业素养,推动国际化、复合型财经类技术技能人才的高质量培养。

(通讯员:曲笑妹 审稿:曲洋 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月27日)