学校在全省职业院校教学能力大赛中荣获一等奖

发布者:王超发布时间:2024-09-28浏览次数:782

本网讯(教务处 王赵慧)近日,2024年全省职业院校教学能力大赛成绩揭晓,学校4支参赛队伍均获一等奖,成为全省唯一一所参赛作品全部获得一等奖的高职院校;学校荣获优秀组织奖。

本届大赛由山东省教育厅主办,山东省教育科学研究院承办,分为中职组、高职组两个类别。大赛历经市(校)赛选拔、资格审核、网络初评、现场决赛等多个环节,汇聚了众多优秀教师,展示了教学创新成果。比赛中,酒店工程学院薛陆、丛怡、吴洋、刘太彪的作品《光伏电站直流侧设备维护与检修》,会计学院崔婧、黄媛、李楠、陈子涵的作品《出海酒店餐饮成本核算与管理》,信息工程技术学院梁磊、刘晓霞、温雪、孙晓红的作品《数字助老APP设计与开发》,基础教学部董全悦、张静静、王斐、杨娟的作品《Promoting Activities推介活动》集中展示了学校教育教学成果;参赛教师凭借扎实的专业功底和创新的教学设计在激烈的竞争中脱颖而出。

赛前,教务处联合参赛二级学院制定详细的备赛计划,为参赛教师营造良好的备赛环境。从校赛到寒假集训,从省初赛到省决赛,参赛团队开展了无数次深入讨论,提出了多个新颖创意,反复推敲每一个细节,历经300多个日夜的全力奋战,最终取得佳绩。

下一步,学校将秉承教育家精神,坚持“以赛促教”,不断激发教师的教学热情与创造力,持续深化教育教学改革,提升教师队伍的整体素质,增强学生的实践能力和创新能力。

(通讯员:郑成栋 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月27日)