学校举办“拾金不昧”事迹表彰座谈会

发布者:王超发布时间:2024-09-27浏览次数:777

本网讯(学生工作处 信息工程技术学院)爱心涓涓润心田,诚信熠熠映晴空。为引导学生树立正确的价值取向,学习榜样的精神品质,9月27日,学校举办“拾金不昧”事迹表彰座谈会,学校党委书记李达、党委副书记韩西清、副校长宫恩龙参加座谈。

座谈会上,王舒、马玉丹两名同学详细讲述了拾金不昧的故事经过,表达了对学校培养的感激之情,并承诺将继续发扬优秀品质,为身边同学传递正能量。韩西清宣读了学校对王舒、马玉丹同学的表彰决定,正式授予王舒、马玉丹“道德之星”荣誉称号。李达为两位同学颁发荣誉证书。

李达在座谈中表示,两名同学在金钱面前坚守诚信与正义的高尚品质,展现了新时代青年的责任与担当,也是学校育人成果的最好展示。他希望,受到表彰的两位同学能够慎终如始、坚守初心,把网络流量转化为成长成才的前进动力,以更高的道德标准要求自己,做好楷模、做好榜样,持续进步;全校学生要以王舒、马玉丹为榜样,积极践行社会主义核心价值观,养成良好的行为习惯和道德素养,形成健康向上、文明和谐的校园氛围。

连日来,我校王舒和马玉丹两位同学拾金不昧的优秀事迹受到央视新闻、新华网、央视频、大众网、《齐鲁晚报》《青岛日报》《半岛都市报》等255家媒体报道,并登上微博热搜头条,阅读量突破1.3亿次,弘扬了积极向上的社会正能量。

相关职能部门负责人、信息工程技术学院部分师生代表参加座谈会。

(通讯员:孙传娣 审稿:赵德银 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月27日)